Как продлить срок работы шлангов для ассенизации?

Из-за того, что наши шланги гибкие и морозостойкие, они имеют мягкий, “силиконовый” верхний слой. Эта оболочка довольно быстро истирается об асфальт, бетон, песок, гравий и другие неровности при эксплуатации. Получается, что даже через небольшое время использования рукава для откачки, верхняя оболочка протирается, оголяя спираль. Из-за этого шланг быстрее ломается.

Нами разработана простая защита шлангов ПВХ, предотвращающая их повреждения с внешней стороны. Для стандартного шланга д.100-110мм изготовлены полукольца, они закрепляются на шланге с помощью капроновых стяжек. Размещаются кольца на расстоянии 50-60 см друг от друга на том участке шланга, который будет располагаться на горизонтальной поверхности. Это расстояние оптимально для того, чтобы шланг не касался земли.

Защитные кольца выполнены из специального материала с очень низким коэффициентом трения, что позволяет уменьшать трение при перемещении рукава. Использование данного дополнения позволит облегчить работу с тяжелыми шлангами, а также увеличить износостойкость рукавов для ассенизации.

Уже изготовлена пробная партия колец, предлагаем их приобрести по себестоимости.

Нам интересно ваше мнение.

Яндекс.Метрика Пролистать наверх